Директор комитета по подготовке к Евро-2012: «Я считаю недопустимым использование имени УЕФА для строительства новой дороги»

Директор комитета по подготовке к Евро-2012: «Я считаю недопустимым использование имени УЕФА для строительства новой дороги»

Дорога через парк Горького Фото glavnoe.ua

-УЕФА засыпали сотнями обращений помочь в решении возникшей проблемы. Считаю, что такие вопросы должны обсуждаться и решаться с привлечением общественности, и считаю недопустимым использование имени УЕФА или будущего турнира для строительства новой дороги, - отметил Лубкивский.
Лубкивский отметил, что не хотел бы, чтобы у харьковчан сложилось впечатление, что Лесопарк пострадал из-за подготовки к Евро-2012.
-Данная ситуация наносит урон имиджу турнира, Харькова как принимающего города и Украины как страны-хозяйки первенства, - сообщил Лубкивский.
По его словам, проблему необходимо решать с привлечением общественности и только на основе консенсуса.
Активисты "зеленого фронта" считают, что "Евро-2012" это прикрытие, под которым строят дорогу.
- На самом деле дело не в Евро-2012, а в строительстве коттеджей на этой территории, - предполагают они.- А даже если и в футбольном чемпионате, то все же не понятно, зачем делать это таким способом – против общественного мнения, не понятно, - заявляют активисты.