Харьков не успевает подготовиться к Евро-2012?

Харьков не успевает подготовиться к Евро-2012?

-На прошлой неделе Харьковский горсовет сообщил о том, что на реконструкции и строительстве основных объектов сегодня работают 946 человек. Однако, если отнять те проекты, которые контролирует частный инвестор, то мы получим всего 172 человека, - заявил начальник аналитического отдела объединения предпринимателей - участников подготовки к чемпионату Сергей Нагорный в одном из интервью УНИАН.
Городские власти недавно заявили, что над подготовкой города к Евро-2012 трудится 946 строителей. По словам Сергея Нагорного отсюда необходимо отнять 310 человек, вовлеченных в реконструкцию спорткомплекса "Металлист", 381 человек, вовлеченных в работы на объекте "Международный аэропорт "Харьков", а также 80 строителей, строящих пятизвездочную гостиницу на площади Свободы в центре Харькова.
-Все перечисленные объекты - это объекты, которые финансируются и контролируются частным инвестором. А что же тогда строит городская власть?, - поинтересовался Нагорный.
Он отметил, что 172 строителей не хватит, чтоб выполнить весь необходимый объем работы в этом году.
Нагорный сообщил, что согласно государственной целевой программе подготовки к Евро-2012, в 2010 году в Харькове должны быть капитально отремонтированы и созданы новые гостиницы: в частности, 4-звездочные гостиницы общим объемом размещения в 176 номеров, 3-звездочные гостиницы на 200 номеров, а также городские общежития на 2383 номера.
-Кроме того, в этом году городская власть должна провести реставрацию зданий цирка, Университета Котляревского, Академии культуры, Научной библиотеки имени Короленко, - подчеркнул он.
Так же он говорит, что кроме перечисленных объектов, город должен продолжать ремонтировать дороги и медицинские учреждения, модернизировать линии электропередач, создавать новые подстанции, работать над созданием буферных зон и, в конце концов, решить вопрос по второй тренировочной базе для футболистов, которые будут принимать участие в Евро-2012.
-С такими темпами и с такими ресурсами Харьков вряд ли сможет качественно и своевременно подготовиться к Евро-2012. Считаю, что негативную оценку от УЕФА город получит уже по итогам этого года, - заявил Нагорный.