Добкин: «Военные должны пользоваться оружием, созданным отечественными специалистами»

Добкин: «Военные должны пользоваться оружием, созданным отечественными специалистами»

БТР Фото liveguns.ru

Михаил Добкин считает, что поручение первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, а именно обеспечить военным заказом ряд наших предприятий, имеет как минимум три положительных момента.
Первое, по мнению губернатора то, что в Украине будет техника собственного производства:
- Поставка заводом Малышева бронетехники в украинскую армию даст возможность нам впервые за всю историю независимости Украины при продаже нашей военной техники за рубеж сказать, что эта техника стоит на вооружении в нашей армии. То, что этой техники нет сегодня на вооружении в нашей собственной армии – это нонсенс!
Второе, что работники завода будут знать, что их труд востребован:
-Получение военного заказа – политический ход, потому что люди, работающие над созданием современной конкурентоспособной военной техники, обязаны видеть, что государство заинтересовано в их труде, продукт востребован государством и армия, охраняющая покой государства, пользуется современным оружием, созданным отечественными специалистами.
И самое главное, что госзаказ позволит создать образцы новой военной техники:
-Быть обеспеченными госзаказом на два-три года немаловажно, потому что часть денег может пойти на создание образцов новой военной техники", - заявил Михаил Добкин в эфире программы "Обратная связь".