На общественные слушания приглашены были все, но впустили только некоторых

На общественные слушания приглашены были все, но впустили только некоторых

Фото atn.kharkov.ru

Люди негодовали – пустили не всех, а только тех, кого хотели видеть. По мнению защитников леса – это несправедливо и даже не законно.
Более двух тысяч человек остались за дверью Киевского райсовета. Члены счетной комиссии организовали голосование посреди улицы. Разделили людей на группы, так как времени на подсчеты было мало – считали приблизительно, "на глаз". Два представителя от горсовета и один от "зеленого фронта", так распределили подчитывающих голоса.
- Подавляющее большинство из проголосовавших на улице, высказались за мораторий на вырубку, - говорит Александра Кирочкина, член счетной комиссии.
В это время в зале выступали чиновники, экологи, дорожники и многие другие госслужащие, которые по-прежнему доказывали, что дорога нужна. Приводили массу доводов: экологи утверждали, что ситуация изменится к лучшему, дорожники – что разгрузится город и не будет пробок, архитекторы - инфраструктуру надо улучшать и идти в ногу со временем и многое другое.
И только общественные организации стояли на своем - вырубать лес нельзя.
Началось голосование – большинство в зале поддержало Кернеса. Решение принято.
По окончанию заседания Кернес заявил:
- Большинство в зале проголосовало за строительство дороги. Это зафиксировано на камеру коммунального СМИ. Решение полностью законно.