Харьковские власти не захотели рассматривать резолюцию митингующих против вырубки парка

Харьковские власти не захотели рассматривать резолюцию митингующих против вырубки парка

Вырубка парка имени Горького в Харькове. Фото: МОСТ-ХАрьков

Власти Харькова, где сегодня проходят общественные слушания о вырубке городского парка, не стали рассматривать резолюцию, представленную общественными организациями. Об этом заявили активисты движения Зеленый фронт.


Около 300 членов общественных организаций, которые не попали на заседание, проходящее в Киевском райсовете Харькова, приняли собственную резолюцию под стенами здания.


"Общественные организации Харьковской области, объединившиеся в движение Зеленый фронт, выступают против уничтожения деревьев в Харькове. Соответствующая резолюция внесена на рассмотрение общественных слушаний. Но подготовительный комитет слушаний отклонил эту резолюцию, поэтому мы сейчас будем голосовать против резолюции, предложенной Харьковским городским советом", - сказал координатор Зеленого фронта Александр Заливан.


По его словам, активисты требуют немедленно ввести мораторий на вырубку зелени в Харькове, а также на все виды отчуждения территорий парков.


Кроме этого, Зеленый фронт в резолюции требует внести в специальный список городские парки и скверы и разработать на сессии Харьковского горсовета соответствующее положение О зеленых насаждениях Харькова, передает УНИАН.


Инициативная группа образовала символическую зеленую цепь под зданием Киевского райсовета и разостлала полотно, на котором все желающие могут оставить послание участникам слушаний.


Напомним, в субботу, 19 июня, в Харькове открылись общественные слушания, посвященные скандалу вокруг вырубки городского парка.
 

Мы также писали о том, что вместо срубленных деревьев в парке Горького в городе вырастут шаровидные клены и плакучие ясени.