В городе зароют все ямы, оставшиеся после ремонта водопровода

В городе зароют все ямы, оставшиеся после ремонта водопровода

Коммунальщики устранили уже 89 % разрытий.
Все повреждения асфальта или зеленой зоны, после починки водопровода, учтены, составлен график их устранения, и его выполнение жестко контролируется, - рассказал заместитель генерального директора КП "Вода" Александр Шипков.
По его словам с начала года работники КП Вода" разрыли чуть больше 2000 тысяч ям. Но тут же сообщил, что по данным на 1 июня 89% уже устранено.
- Чтобы учесть каждое повреждение, которое происходит на сетях, и все разрытия на асфальтобетоне или зеленой зоне наше предприятие совместно с КП "Благоустройство", КП "Жилкомсервис" и районными исполнительными комитетами каждый месяц осуществляет обследование районов Харькова. По результатам составляются списки с указанием адресов мест разрытий, их приблизительной площади и сроков устранения, - пояснил он.
Так же он рассказал, что для удобства жителей города, создано две дополнительные ремонтные бригады, которых так же снабдили необходимой техникой.
- Кроме того, к работам привлечены коммерческие предприятия, имеющих лицензию на проведение работ на проезжей части улиц, - добавил он.
Жители проспекта Тракторостроителей давно привыкли к разрытым ямам и починке водопровода, говорят "это уже обычное дело":
- У нас все время ломается водопровод, его постоянно чинят, поэтому я точно знаю, зарывают они ямы или нет и в какой срок. Могу точно сказать – зарывают всегда и быстро, это правда. Даже асфальт подлатывают, но весной все равно много ям, - говори местная жительница.
Шипков пояснил, что по технологии восстановление асфальта ремонт можно проводить только в теплую погоду. В осенне-зимний период кладется щебень и проводится обратная засыпка. В связи с этим, как правило, к апрелю много незаконченных зарытых ям. В этом году из-за поздней весны работы на таких объектах были начаты 4 апреля.