В городе появится 14 новых детских площадок

В городе появится 14 новых детских площадок

Правда, детские площадки будут построены частично за счет горбюджета, а частично за счет самих жильцов кооперативных домов. Об этом заявил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.
На сегодня в городе зарегистрировано 747 кооперативов, в которых живет 170 тысяч человек. Для сравнения, в домах коммунальной формы собственности сейчас живет 700 тысяч харьковчан.
Площадки так же ставят и за счет городского бюджета, например на территории школ, или во дворах домов находящихся в коммунальном распоряжении.
- Недавно действительно поставили новую детскую площадку у нас, даже две. Во дворе 167 школы и 156, рядом со стадионом. Это в этом году уже. А в прошлом поставили во дворе домов, большую площадку, там все время много детей, площадка хорошая получилась, - говорит Нина Якушина, мама 5-летнего ребенка, - нам есть, где гулять теперь, - добавила она.
Городские власти еще в 2007 году приняли программу "поддержки кооперативных домов". Эта программа предусматривает совместное финансирование из горбюджета и за счет самих жильцов (не менее 10 процентов): ремонта домов, вывоз мусора и эксплуатацию лифтов.