Завтра Шуфрич прилетит в Харьков за кадрами для министерства

Завтра Шуфрич прилетит в Харьков за кадрами для министерства

Фото с сайта versii.com
Автор: Наталья Васильева

Завтра, 19 июня в Харьков прилетит министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. Как сообщили в областном управлении МЧС, его визит не связан с чрезвычайными ситуациями в нашем регионе. Он не будет посещать ни само областное управление, ни какие-либо объекты, где требуется помощь спасателей.
Единственная цель его приезда – поздравить выпускников Национального университета гражданской защиты с окончанием учебы.
- У нас в этом году 635 человек закончили бакалаврат, - рассказывает начальник пресс-службы университета Лариса Кошеварова. – Из них 360 уйдут из вуза в различные подразделения МЧС (есть даже те, кто сразу будет работать в министерстве), а остальные будут учиться дальше. Думаю, с теми, у кого распределение в министерство, у него будет особый разговор.
Как сообщают в пресс-службе университета, Нестор Шуфрич вручит дипломы курсантам и студентам гражданских специальностей, проведет пресс-конференцию и сразу же улетит из Харькова.
- Он к нам уже дважды собирался приехать, и дважды откладывал, все время что-то случалось, то шахта взорвалась, то наводнение в Закарпатье. И вот только теперь получилось. И дай Бог, чтобы до завтра ничего чрезвычайного не произошло, - говорит Лариса Кошеварова.