Обойдя почти полмиллиона квартир, милиционеры раскрыли 501 преступление

Обойдя почти полмиллиона квартир, милиционеры раскрыли 501 преступление

Добропорядочные харьковчане активно делятся информацией с участковыми о подозрительных соседях. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

На то, чтобы обойти почти полмиллиона квартир и домов харьковчан, участковым понадобилось два месяца. С 1 апреля по приказу министерства, участковые инспекторы ходят по домам, чтобы получить оперативную информацию о ситуации в жилищах горожан.

Как сообщили в областном управлении МВД, почти каждое второе преступление совершается на бытовой почве. Поэтому милицейское руководство и решило узнать, где живут неблагонадежные.

Во время обходов милиционеры получили от граждан 311 сообщений о подозрительном поведении их соседей. После оперативной проверки этой информации правоохранители раскрыли 71 преступление. В том числе незаконное хранение оружия и взрывчатки, кражи, грабежи, продажа наркотиков.

Всего же за время обхода квартир милиционерам удалось выйти на полтысячи нарушителей закона. И все же главный улов стражей порядка – 170 иностранцев, проживающих в стране нелегально. На 17 харьковчан, которые сдавали им квартиры без оформления, переданы материалы в суд

Почти 600 человек поставлены на учет – это ранее судимые, наркоманы, алкоголики и те, кто систематически избивает своих родственников. Все эти люди находятся под пристальным наблюдением участковых как потенциальные преступники.

В милиции утверждают, что при обходе жилых помещений участковые раздавали всем визитные карточки со своими данными, чтобы их можно было в любой момент оперативно найти.