Многие абитуриенты не сдали тесты ВНО, потому что теряли сознание от жары

Многие абитуриенты не сдали тесты ВНО, потому что теряли сознание от жары

Абитуриенты падали в обморок от жары и духоты. Фото с сайта gigamir.net
Автор: Наталья Васильева

Сегодня в Харькове и области началось внешнее независимое оценивание знаний по истории Украины. На тестирование зарегистрировалось 19,8 тысяч абитуриентов.
В целом подготовка и проведение тестирования выпускников школ по географии, биологии и математике в Харьковской области прошли на хорошем уровне. Такие выводы сегодня озвучили представители Харьковского областного отделения всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины", которые побывали на всех пунктах.

Они отмечают, что везде были созданы хорошие условия для сдачи тестов. Даже для детей с проблемами слуха. Их собрали в школе №105 Харькова и предоставили сурдопереводчика.

Во всех пунктах дежурили милиционеры, которые следили за общественным порядком. Врачи своевременно оказывали помощь. А она действительно понадобилась. Когда сдавали тесты по математике, 14 и 15 июня, на эти дни пришлась самая высокая температура воздуха. Многие абитуриенты жаловались на ухудшения состояния здоровья. А на некоторых пунктах ученики теряли сознание, не выдерживая жары и духоты. В школе № 106 таких было несколько человек. В результате потерявшие сознание тест по математике не сдали.

А еще, отмечают наблюдатели, сосредоточиться мешал шум и крики детей, которые находились в летних пришкольных лагерях. Вообще же помещения школ меньше приспособлены для проведения ВНО, чем вузы, считают представители общественной организации. Во многих зданиях школ сложнее соблюсти тишину, а некоторые из них находятся почти в аварийном состоянии.

Напомним, внешнее независимое оценивание знаний проходит в Харькове со 2 по 23 июня. Абитуриенты уже сдали тесты по украинскому языку и литературе, иностранному языку, биологии, географии и математике. По истории Украины – пройдет 17 и 18 июня, по химии - 21 июня, по физике – 23-го. Результаты тестов огласят до 14 июля.