Работникам завода Малышева полностью погасили долги по зарплате

Работникам завода Малышева полностью погасили долги по зарплате

Сотрудники завода больше не протестуют у проходной. Фото с сайта novayavolna.com
Автор: Наталья Васильева

С семитысячным коллективом завода имени Малышева полностью рассчитались. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромполитики. Находясь в Харьковской области с рабочей поездкой, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев дал поручение министру промышленной политики Дмитрию Колесникову решить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате на этом предприятии. И уже через несколько дней людям погасили долги.

В министерстве утверждают, что за последние годы завод имени Малышева, почти 70% которого составляют мощности по производству спецтехники для армии, загружен лишь на 10-15%, что приводит к убыточности производства. На 1 июня предприятие задолжало свои работникам более 16 миллионов гривен, но уже сегодня долги удалось ликвидировать.

Правда, остаются еще долги по налоговым и коммунальным платежам. Сейчас Министерство промышленной политики проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности завода имени Малышева. Как только проверка завершится, сразу же предприятию перечислят деньги на производство танков "Оплот".

Стоимость одного "Оплота" составляет 25 миллионов гривен. "Оплоты" по своим характеристикам не уступают новейшим французским и американским бронемашинам, хотя стоимость последних достигает 10 миллионов евро.

Уже осенью этого года Украина должна начать поставку первых партий вооружений в Ирак в рамках реализации заключенного в 2009 году контракта на сумму свыше 550 миллионов долларов.