Защитники леса: «Мы не смогли узнать, что это за забор»

Защитники леса: «Мы не смогли узнать, что это за забор»

Фото objectiv.tv

Ранее мы писали, что несколько дней назад в лесопарке появился забор неизвестного происхождения. Стоит он в конце запланированной дороги и ограждает около 20 гектаров земли.
У экологов и активистов "зеленого форта" есть подозрение, что деревьям, оказавшимся за забором подписан смертный приговор.
Вчера состоялся пикет возле этого забора в лесу. Акция прошла мирно и без эксцессов.
Собрались все, как и предполагалось около 4 часов дня. По словам защитников, прибыли и сотрудники милиции, хотя их никто не вызывал.
- Все прошло мирно, я думал, будет какая- то провокация со стороны правоохранительных органов, но все спокойной прошло. Они, просто молча, наблюдали, - рассказывает правозащитник Максим Корниенко.
Основная цель акции - узнать, кому принадлежит территория за забором.
Как утверждают защитники, возле ограждения они видели каких- то людей, но пообщаться с ними не удалось. Активисты утверждают "работники моментально скрылись".
Не удалось толком пообщаться и с сотрудниками милиции:
- Я передал им копию моего заявления, чтоб они выяснили, что это за забор стоит. Попросил, чтоб на моей копии сотрудники милиции расписались, чтоб у меня было подтверждение того что они все же мое заявление получали, однако мне было отказано. Но заявление все же приняли. Я думаю, в 10-дневный срок дадут письменный ответ, - говорит Корниенко.
На месте установить, кому же принадлежит забор – невозможно, заявили сотрудники милиции правозащитникам. Дело в том, что у забора нет точного адреса, который необходим для уточнения информации.
- Честно говоря, для меня это немного странно, милиция, которая прибила к месту, рассказывает, что им нужен точный адрес. Значит, приехать сюда, им адрес не требовался, а узнать, чей забор – адрес просто необходим? Все же мы попытаемся выяснить. Ведь если нет документов на строительство или ограждение – это хищение земли, - заявил правозащитник, - мы обратимся в суд, а если надо, то поедем в Киев и будем решать уже там.