Министр внутренних дел Украины: «Сотрудники милиции во время вырубки деревьев действовали законно»

Министр внутренних дел Украины: «Сотрудники милиции во время вырубки деревьев действовали законно»

- Сотрудники милиции действовали законно во время конфликта в Лесопарке по поводу вырубки деревьев и строительства дороги, - заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в ходе рабочего визита в Харьковскую область
По мнению Могилева из конфликтной ситуации в парке Горького "раздули пузырь":
- Решение о прокладке дороги принято властью, оно принято законно, мы должны обеспечить то, чтобы эта норма закона исполнялась. Если она кому-то не нравится - у него есть форма обращения в суд, отменяется там решение, если оно будет отменяться, а пока оно действует - мы должны обеспечивать исполнение этой нормы закона. Точка. Мы не должны озираться на то, что кто-то считает это правильным или неправильным, норма закона должна исполняться, задача милиции - обеспечить исполнение норм закона, а при ее исполнении - обеспечить охрану общественного порядка, - сообщил министр.
Напомним, 19 мая городские власти приняли решение о строительстве дороги соединяющую улицу Сумскую и проспект Ленина до улицы Новгородской. По плану дорога должна будет проходить через лесопарк. Общественные организации и просто харьковчане города стали "стеной" против строительства. Дело в том, что для прокладки дороги необходимо было вырубить деревья. Решение было принято о сносе 503 деревьев, а по подсчетам экологических групп спилено около 800 зеленых насаждений.
Защитники леса, пытаясь остановить лесорубов, кидались под пилы и приковывали себя к деревьям. Отряд муниципальной охраны оттаскивал их и, как утверждают активисты, даже били. Сотрудники милиции, приезжавшие на вызов в парк Горького, по словам очевидцев просто стояли в стороне и не вмешивались в действия работников муниципальной охраны.