Вандалы затоптали цветочный логотип Евро-2012

Вандалы затоптали цветочный логотип Евро-2012

Клумба в виде логотипа Евро-2012 пострадала от рук вандалов. Кто-то прошелся по цветнику, повредив часть растений, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктор Китанин.
Китанин также отметил, что на цветочном логотипе были четко видны следы обуви. Он заявил, что сегодня будет написано заявление в милицию по факту порчи клумбы неизвестным лицом. Стоимость каждого цветка составляет более 2,5 гривен плюс работа.
-По сообщению жителей города, после вчерашнего сильного дождя неизвестное лицо – не могу сказать, сознательно или нет – произвело порчу логотипа Евро-12, который с участием вице-премьер министра Украины Бориса Колесникова презентовали две недели назад. По оценочным данным работников КП "Харьковзеленстрой", повреждено 2385 цветов из 22 тысяч, - рассказал Виктор Китанин. – Я сейчас не могу точно сказать, что здесь произошло, однако ясно видны следы обуви с выносом грунта на парапет.
На данный момент работники КП "Харьковзеленстрой" приступили к реставрации логотипа. Четыре человек, а также трое производственных рабочих будут трудиться над восстановлением клумбы весь день, заменяя сломанные цветы.
По словам директора Департамента, клумбы повреждают почти каждый день. Лучше всего сохраняется цветник на Красношкольной набережной. В то же время, на проспекте Гагарина периодически выкапывают или давят растения.
-Харьковчане и гости города довольны работой, которую мы проводим, и отмечают, как меняется облик города. Однако немало происходит и кощунственных явлений, - отметил Виктор Китанин. – Я хочу обратиться к харьковчанам с просьбой сохранить ту красоту, над созданием которой трудится много людей. Давайте остановим вандалов!
Так же по словам директора Департамента, сегодня на улицах и клумбах города высажено около 700 тысяч цветов.