Спасатели четыре раза выезжали бороться со стихией

Спасатели четыре раза выезжали бороться со стихией

Фото fire-kharkov.gov.ua

Вчера над Харьковом пронеслись гроза и шквальный ветер. В результате вспыхнуло несколько пожаров и были поваленны деревья.
Около 5 часов вечера в дежурную часть поступали одно за другим сообщения о чрезвычайных происшествиях.
Первой звонок поступил от жителей Киевского района, они сообщили, что на улице Артема после удара молнии загорелось дерево.
Второе сообщение поступило приблизительно в тоже время с Великобурлуцкого района, в сообщении говорилось, что в селе Катериновка на территории частного дома по улице Ленина горит гараж. Вечером, когда началась гроза, хозяин пошел закрыть утят и стоял под навесом возле сарая. В этот момент на его глазах молния ударила в гараж, где проходит электропроводка и из помещения повалил дым. Хозяин немедленно вызвал спасателей. Спасатели успели приехать до того как огонь перекинулся на деревянные перекрытия.
Так же около 5 часов вечера спасатели выехали в частный дом, на крышу которого из-за сильного ветра упало дерево в пгт Шевченково по улице Ширяево. В доме живет бабушка инвалид 1-й группы. Спасатели с помощью веревок и ручного инструмента сняли дерево с крыши дома.
Последний вызов был с Волчанского района с Ефремовки, вследствие сильного порыва ветра на проезжую часть упало 5 деревьев. Спасатели распилили деревья и расчистили дорогу.
За данный период подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 31 раз. На ликвидацию пожаров - 22 выезды (12 в городе, 10 в области). На ликвидацию чрезвычайных событий 9 выездов (4 в городе, 5 в области).