Харьков получил еще 20 миллионов на взлетно-посадочную полосу

Харьков получил еще 20 миллионов на взлетно-посадочную полосу

Строительство взлетно-посадочной полосы в Харькове уже ведется. Фото с сайта 2012.ua
Автор: Наталья Васильева

Очередной транш в 20 миллионов гривен перечислили Харькову из госбюджета на реконструкцию аэродромного комплекса. Об этом сообщил директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев. Он уточнил, что эти деньги пойдут на строительство рулевых дорожек и перронов на новой взлетно-посадочной полосе.

По словам чиновника, это второй транш, полученный в этом году из бюджета на строительство полосы. Несколько месяцев назад Харьков получил 80 миллионов, а в прошлом году - 57 миллионов. Всего требуется миллиард гривен.

Работы в Харьковском аэропорту уже ведутся. Начали со строительства перронов, затем приступият к рулевым дорожкам.

Изначально планировали провести только реконструкцию полосы, но затем решили построить заново. Ее длина будет 2,5 километра, ширина – 45 метров. После окончания строительства наш аэропорт станет международным не только по названию – благодаря новой полосе он сможет принимать практически все существующие в мире самолеты вплоть до Airbus A-320 и Boeing B-737. До сих пор такой возможности не было. Сдать полосу планируют к 2011 году.

Напомним, что финансирование из госбюджета на реконструкцию аэропортов получают все города, которые готовятся принимать Евро-2012.