Ждать поезд в метро вечерами теперь придется по 20 минут

Ждать поезд в метро вечерами теперь придется по 20 минут

По вечерам можно просидеть на платформе 20 минут в ожидании поезда. Фото с сайта metro.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

В Харьковском метрополитене изменился график движения поездов. Если до сих пор минимальный разрыв между электричками в час пик не превышал двух минут, то теперь придется ждать на минуту больше. А поздно вечером, когда поток пассажиров небольшой, можно будет простоять на платформе и 20 минут. Хотя табло, отсчитывающее время между поездами рассчитано только на 10 минут, после чего оно гаснет.

Такие меры в подземке объясняют не только экономией. Замдиректора метрополитена по эксплуатации Михаил Карамшук уверяет, что с наступлением лета харьковчане стали меньше ездить метро: с начала июня ежедневно через турникеты проходит на четверть миллиона человек меньше обычного.
- Новый график - насущная необходимость, ведь студенты разъехались, и многие уже отправились в южном направлении. Пассажиропоток, естественно, падает, на сегодняшний день, вот за 10 дней июня средний пассажиропоток составляет 650 тысяч, в то время как зимой он составлял до 800 тысяч пассажиров в сутки, - говорит Михаил Карамшук.
На прежний график работы в метрополитене обещают вернуться, как только закончится сезон отпусков и количество пассажиров увеличится – в конце августа-начале сентября.