Прокуратуре Харьковской области таки удалось  сшить  дело на Авакова

Прокуратуре Харьковской области таки удалось "сшить" дело на Авакова

В отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова таки завели уголовное дело. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.

В отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова таки завели уголовное дело. Его обвиняют в "превышение власти или служебных полномочий". Об этом сегодня сообщил Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области.

По словам Александра Бабикова, дело по статье 365 части 3 Уголовного Кодекса Украины "превышение власти или служебных полномочий, повлёкшее тяжкие последствия" возбуждено именно в отношении бывшего губернатора Арсена Авакова. Согласно Уголовному Кодексу Украины наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет, передает "Медиапорт".

Напомним, что 11 января прокуратура завела первое уголовное дело, связанное с работой обладминистрации во времена губернаторства Арсена Авакова. Чуть позже стало известно что , дело было заведено не против конкретных лиц, а по факту "незаконного отчуждения земли в Харьковском районе Харьковской области".

Как пояснил Александр Бабиков, первое дело по земле и новое дело в отношении Авакова ведёт одна следственная группа, однако, подчеркнул Бабиков, это два разных дела.

Также напомним, что Добкин признался, что это именно он подвел под монастырь Авакова .