Массажистка пробыла у Тимошенко почти час, но массаж так и не сделала

Массажистка пробыла у Тимошенко почти час, но массаж так и не сделала

К Тимошенко пустили массажиста.

К Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, допустили личного массажиста, но та почему-то не воспользовалась ее услугами.

- Массажист была допущена, она пробыла у Тимошенко около 50 минут, но Юлия Владимировна от процедуры массажа сегодня отказалась. По каким причинам, неизвестно, - сообщил наш источник.

Предположительно те 50 минут, которые массажистка пробыла у заключенной, она узнавала подробности о состоянии здоровья пациентки и проводила осмотр.

Коллеги Тимошенко по харьковской "Батькiвщине" не отрицают сам факт визита медика в колонию, но все же отмечают: что на самом деле творится за стенами исправительного учреждения, им не известно.

Напомним, сегодня государственная пенитенциарная служба отчиталась, что пустила личного массажиста Тимошенко к ней в колонию. Однако адвокат Леди Ю Сергей Власенко тут же парировал: личного массажиста у Тимошенко нет в принципе.

- Это неправдивая информация, - утверждает адвокат. – Ни кто к ней не приходил.

Краски сгущает вокруг здоровья Леди Ю экс-министр здравоохранения Николай Полищук, привлеченный защитой Тимошенко для исследования анализов экс-премьера.

По его словам, врачи Качановской колонии могли давать Юлии Тимошенко некачественный снотворный аппарат – ГОМК.

- У нас есть информация, что применялась гамма-оксимасляная кислота (ГОМК). Это – снотворный препарат, который не применяется за границей, а лишь на территории стран СНГ, – сказал он. - Подобные препараты не могут даваться больному без наблюдения врача, поскольку могут вызвать нарушение дыхания или еще худшую реакцию.

В Пенитенциарной службе это заявление еще не прокомментировали. Следите за подробностями темы на нашем сайте.

Напомним, что на прошлой неделе начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Корушин заявил, что личный массажист Тимошенко предоставила все документы, которые подтверждают ее квалификацию. По его словам, массажист в любой рабочий день в рабочее время будет допущена для проведения процедур. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко советют ходить на костылях

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко может переходить к повышению физической активности лишь после снятия боли в спине.

Такое мнение выразил экс-министр здравоохранения Николай Полищук на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

- Большую тревогу у меня вызывает рекомендация медиков Тимошенко больше двигаться и применять лечебную физкультуру при боли в спине. Я думаю, что тот, кто чувствовал такую боль, как указано здесь на снимках, тот однозначно знает, что двигаться нельзя до тех пор, пока не будет снята боль в спине, - сказал он.

Полищук отметил, что для того, чтобы снять боль в спине нужно сократить нагрузку на спину, что достигается использованием при ходьбе костылей.