Тимошенко из харьковской колонии вернут в Лукьяновское СИЗО?

Тимошенко из харьковской колонии вернут в Лукьяновское СИЗО?

Юлия Тимошенко пока остается в Харькове. Фото itar-tass.com

Пока Юлия Тимошенко - экс-премьер-министр Украины - остается в Качановской колонии Харькова, передает УНИАН.

- Исходя из того, что у нас суббота - выходной день, то никакой официальной информации у нас нет. Я имею неофициальную информацию о том, что она пока в Харькове. Я не могу сказать со стопроцентной вероятностью, что сейчас с ней происходит. К сожалению, в выходные у нас нет возможности получать какую-либо достоверную информацию. Ту информацию, которую мы получаем из наших оперативных источников, нужно проверять, она не всегда является точной, - сказал Сергей Власенко – народный депутат, адвокат Тимошенко.

Как утверждает защитник, он не получала никакой информации о ее перевозке в Киев ни от руководства колонии, ни от следователей.

- Я вчера вышел из Качановской колонии уже по окончании рабочего дня, в 16:15. Вместе со следователями мы на выходе зашли к руководителю Качановской колонии. Ни о чем я проинформирован не был. По состоянию на вчера, на конец рабочего дня, никто меня ни о чем не информировал, - сказал Власенко.

Однако по словам Сергея Власенко, все действия, связанные с Юлией Тимошенко, происходят или ночью, или в выходные дни без информирования близких и родных Юлии Владимировны или защитников. Депутат уверен, что перевозка Тимошенко в Киевское СИЗО была бы законной и справедливой.

- Когда принималось решение о ее перевозке (в Харьков), мы сказали, что оно не соответствует действующему законодательству, существующим судебным решениям, любой логике и здравому смыслу. Возможно, какой-то из этих принципов наконец сработал, - отметил Сергей Власенко.