Аваков прячется от прокуратуры в Швейцарии?

Аваков прячется от прокуратуры в Швейцарии?

Аваков частенько бывает в Швейцарии. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.

Покинуть страну Арсен Аваков решил с подачи однопартийцев, говорит его зам в Харьковской облорганизации "Батьківщини" Валерий Дудко.

- После того как провели некоторые аресты и безосновательный осмотр его офиса, бюро партии приняло решение: Авакову не присутствовать в Харькове, чтобы не допустить беспричинного ареста, - сообщил Валерий Владимирович. – Он выполнил решение бюро. Мы его обязали покинуть город.

Где именно сегодня находится его патрон, Дудко неизвестно, но он точно знает: Аваков частенько бывает в Швейцарии.

- Аваков работает в Женеве, занимается подготовкой обжалования в Европейском суде по правам человека дела Юлии Тимошенко, - говорит Дудко.

Также, по его информации, за границей Аваков встречался с супругом Тимошенко Александром, который, как известно, получил политическое убежище в Чехии.

- Аваков поддерживает постоянную связь с депутатами областного совета и Верховной Рады, которые работают в Харькове, - сообщил депутат облсовета Иван Варченко. - Перед Новым годом и Рождеством мы с ним общались.

Напомним, вчера прокуратура Харьковской области сообщила, что завела уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса против "высокопоставленных в прошлом лиц обгосадминистрации", а сайт самой ХОГА уточнил — речь идет в том числе и о бывшем губернаторе Арсене Авакове. Подозревают экс-чиновника в превышении служебных полномочий и подлоге. Обе статьи предполагают ответственность в виде тюремного заключения.

Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".