Премьер пригрозил Добкину увольнением

Премьер пригрозил Добкину увольнением

По словам премьера, общая задолженность за отопительный сезон 2010-2011 года почти достигла 11 миллиарда гривен. Фото ru.wikipedia.org.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву и вице-премьер-министру Виктору Тихонову до 11 марта подать предложения относительно кадровых решений в отношении руководителей тех регионов, где в течение полугода наблюдалась задолженность за потребленный природный газ. Об этом Азаров заявил сегодня во время заседания правительства, пишет "РБК-Украина".

По словам премьера, общая задолженность за отопительный сезон 2010-2011 года почти достигла 11 миллиарда гривен, а наихудшая ситуация, в частности в Закарпатской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

- Поручаю первому вице-премьер-министру Клюеву вместе с вице-премьер-министром Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений в отношении руководителей, которые в течение практически полугода как минимум мирились с безумной задолженностью, и одновременно – план-график погашения задолженности, который будут выполнять новые руководители предприятий или регионов и ведомств. Время, отведенное на анализ, проработку мероприятий истекло. Осталось только время на наведение порядка в этой сфере, и наводить его должны эффективные менеджеры, - заявил Азаров.