Кернес:  Главный результат визита Януковича - гарантия финансирования Евро-2012

Кернес: "Главный результат визита Януковича - гарантия финансирования Евро-2012"

Фото пресс-службы горсовета. Кернес уверен в успешном финансировании Евро-2012.

- Президент в Харькове озвучил общую задачу: станция "Победа" должна быть достроена и сдана в эксплуатацию весной 2012 года. Для этого у нас есть все возможности, и при выполнении графика финансирования метростроители не подведут - сказал городской голова, комментируя итоги визита главы государства.

- Не менее важный результат визита - Президент Украины подтвердил намерение государства участвовать в социально экономическом развитии Харькова в промышленной отрасли, - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, на "Хартроне" речь шла о реализации совместного проекта Украины, России и Бразилии по производству военных комплексов.

- Потенциал харьковской промышленности очень высокий это доказывают успехи "Турбоатома" который досрочно перечислил государству 42 миллиона гривен дивидендов, - говорит Кернес.

 По словам Геннадия Адольфовича, Президент обсудил с руководителями города и области инициативы участников ликвидации аварии на ЧАЭС в сфере социальной политики.

- Не менее важно, что Виктор Янукович отдал дань уважения ветеранам Афганистана и родственникам погибших там харьковчан. "Афганское" движение сегодня требует внимания - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес.