Янукович забыл отчество Кернеса

Янукович забыл отчество Кернеса

Фото kp.ua. Президент стал участником нескольких конфузов.

Сегодня произошло сразу несколько конфузов. Изначально на заседании Харьковского регионального комитета по экономическим реформам ведущий перепутал фамилии и назвал Виктора Януковича "Виктором Ющенко", а чуть позже Янукович, забыл отчество харьковского городского головы.

Спустя час после неправильного представления Президента, автором неловкой паузы стал уже сам Виктор Янукович. Обращаясь к Харьковскому голове Геннадию Кернесу, Янукович не смог вспомнить отчество харьковского мэра.

- Ось сидить Генадій... Генадій... я вибачаюсь, Кернес, мер Харкова.., - сказал Президент.

Но на этом конфузы не закончились. Обещая сократить  разрешительную систему в стране на 90%, Янукович заявил: "Не сразу, но постепенно, я вам скажу, быстро мы это сделаем".

Кроме того, Президент заверил, что в феврале 2011 года закончится сокращение штата секретариата Кабинета министров.

- Сейчас там работает 1,2 тысячи человек, а останется 550, - сказал Янукович. Он спросил у Министра финансов, когда будут закончены сокращения, на что тот ответил: "Надеюсь, в феврале закончим".

- У людей двух рук не хватает, чтобы с торбами по кабинетам бегать, - своеобразно обосновал Виктор Янукович необходимость сокращений в Секретариате Кабмина.