Добкин готов уволить своих замов

Добкин готов уволить своих замов

Фото пресс-служба ХОГА. Добкин готов "почистить" кадры.

По мнению Добкина, на протяжении 19 лет не было системного подхода даже в формировании Кабмина. Должности создавали под конкретного человека, а министерства формировались под решение актуальных на текущий момент проблем.
 

- Мы сегодня понимаем, что оставлять в прежнем виде аппарат государственной власти на местах бессмысленно. Притока в органы государственной власти перспективных и одаренных молодых людей на самом деле не происходило. Они если и приходили, то только за записью в трудовой книжке, чтобы реализоваться в бизнесе, в частных структурах. Поэтому менять положение дел нужно. В конечном итоге мы все сможем убедиться в эффективности изменений, которые обяжут человека, работающего на государство за высокую зарплату, отдавать гораздо больше, чем он это делал раньше. Я уверен, что залог успеха не в количестве людей, а в качестве их труда. Нужны соответствующие стимулы, - заявил в интервью агентству УНИАН Михаил Добкин.

На вопрос, готов ли он расстаться со своими замами, Добкин ответил "Да":
 

- Я подтверждаю, что готов выполнить указ Президента, который коснется оптимизации количества сотрудников, работающих в подконтрольной мне структуре. Свою задачу я вижу не в формальных действиях по выполнению этого указа и постановления Кабинета министров, а в том, чтобы оставить на службе лучших из лучших, - заявил он. 

Моя цель – организовать уже реформированный аппарат и всю штатную численность наших рабочих органов таким образом, чтобы повысить их эффективность. Сегодня государственный аппарат заржавел, обленился, оброс всевозможными ненужными ответвлениями, включая коррупционные. Его необходимо почистить и запустить уже по новой траектории ради пользы для общего дела.

Отдельная тема – необходимость сокращения территориальных представительств у нас в регионе. Харьковская область меньше других сталкивалась с назначением в эти структуры присланных чиновников. Ключевые должности на 99% были заняты людьми, на которых по закону я обязан был давать представление. И я это делал. Поэтому опасное перекладывание ответственности с одного департамента на другой у нас минимизирована, хотя проблемы существуют. Главное - лишние структуры мешают взять губернатору на себя всю ответственность за регион. Мне хватает рычагов влияния только потому, что я целесообразно выстроил свои взаимоотношения с людьми. А необходимо такое законодательство, которое вообще исключит фактор личных отношений. Ревизия и сокращение всех разрешающих, проверяющих и карательных структур, несомненно, полезны и необходимы
 

Среди приоритетов харьковских областных чиновников губернатор назвал экономическое развитие региона - стимулирование сельского хозяйства, активизация переработки его продукции, вывод из кризисного состояния промышленных гигантов, возрождение строительной сферы, создание благоприятных условий для инвестиций.
 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович предложил Добкину и Кернесу в "добровольно-принудительной" форме сократить количество замов.