Янукович «добровольно-принудительно» просит Добкина и Кернеса сократить замов

Янукович «добровольно-принудительно» просит Добкина и Кернеса сократить замов

Фото lenta.ru.jpg. Янукович требует уволить часть замов глах Харькова и области.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к новоизбранным руководителям местных органов власти - губернатору Михаилу Добкину и мэру Геннадию Кернесу с просьбой сократить чиновничий аппарат до уровня пяти-шестилетней давности.
 

- Я обращаюсь к новым избранным руководителям городов. Уважаемые коллеги, посмотрите на свое штатное расписание, и я вас по-хорошему, по-доброму прошу, положа руку на сердце, если мы с вами вернем численность пяти-шестилетней давности – это будет абсолютно нормально, - сказал Президент на расширенном заседании Совета регионов в понедельник в Киеве.

При этом Виктор Янукович подчеркнул, что он просит это сделать добровольно. Но если этого сделано не будет, то у руководителей регионов могут возникнуть проблемы с Президентом, передает Интерфакс-Украина.

Глава государства назвал бюрократию "кричащей проблемой" для Украины. Говоря о начале реформы власти, он подчеркнул, что только за счет оптимизации системы органов власти экономия бюджетных средств составит около 1 миллиарда гривен, но сколько из этих средств будет выплачено на компенсации уволенным, пока не известно. Правда, Президент уточнил: от этих денег реально останется около 10%. Поэтому, по его словам, экономия будет ощутима с 2012 года.