Прокуратура возбудила уголовное дело за кражу… урны с бюллетенями

Прокуратура возбудила уголовное дело за кражу… урны с бюллетенями

Милиционер вернул переносную урну для голосования на участок. Фото: photo.unian.net

О ЧП в Боровской райотдел милиции сообщил милиционер-кинолог, который нес дежурство на избирательном участке. Он позвонил 31 октября в начале девятого вечера и доложил о своих приключениях.

Он нес службу по охране общественного порядка на избирательном участке, расположенном в Доме культуры. В этом же здании располагается райком одной из партий. И когда члены выездной избирательной комиссии возвращались в восемь вечера с объезда голосовавших на дому, и зашли уже в коридор Дома культуры, то к ним подошла представитель этой партии, и, застав врасплох уставшего после трудного дня члена комиссии, схватила прозрачную шкатулку с бюллетенями и убежала, закрывшись в кабинете штаба партии.

Милиционер отреагировал быстро, ему удалось вернуть шкатулку с бюллетенями без повреждений и с целой пломбой, что подтверждается протоколом избирательной комиссии.

Теперь органами прокуратуры возбуждено уголовное дело за неправомерное использование избирательных бюллетеней. За это нарушение предусмотрено наказание – от трех до пяти лет лишения свободы.