Многие люди, которые не нашли себя в списках, так и не смогли проголосовать

Многие люди, которые не нашли себя в списках, так и не смогли проголосовать

Фемида закрыла глаза на проблемы избирателей. Фото: compromat.ua

- Судьи не работали, так как согласно административному кодексу, как они сказали, Верховная Рада не внесла поправку, связанную с местными выборами, - говорит глава харьковского отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный. – Но, несмотря на это, наша организация считает, что суды должны были работать, так как право выбора – одно из основных прав, гарантированных конституцией, и поэтому надо было, несмотря на юридические зацепки, пусть даже в нарушение административного кодекса, организовать работу судов. Нужно было все же предоставить людям возможность проголосовать.

А вот те, у кого не было паспорта, смогли выразить свое волеизъявление. По данным милиции, работники паспортной службы работали и в субботу, и в воскресенье. И за два дня 30-31 октября выдали 1772 паспорта. Они оперативно рассматривали заявления граждан о получении паспорта. Причем, 573-м харьковчанам в паспорт вклеили фотокарточки, а 234-м была зарегистрирована прописка.
 

Напомним, что накануне выборов глава облизбиркома обещал, что избиратели смогут исправить ошибку в своих данных в день голосования через суд, и суды будут работать до закрытия участков.