Кернес оторвался от Авакова на 4,2%

Кернес оторвался от Авакова на 4,2%

Глава харьковского комитета избирателей Михаил Камчатный озвучил результаты их параллельного подсчета голосов. Фото: sq.com.ua

На проведение экзит-пола по Харькову и области у Комитета избирателей Украины в этом году не хватило средств, поэтому решили проводить параллельный подсчет голосов. Об этом рассказал глава Харьковской организации Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

- Методика параллельного подсчета выглядит следующим образом: на тех участках в городе, где стояли наши люди, это порядка 180-ти участков, по окончании подсчета по выборам в мэры наш наблюдатель сразу же отправлял смс с номером участка, количеством проголосовавших и результатами по двум основным лидерам предвыборной гонки – это Арсена Авакова и Геннадия Кернеса. На данный момент мы получили информацию о 80% наших наблюдателей (это примерно 150 участков), и ситуация следующая: На данный момент по нашей информации, лидирует Геннадий Кернес, у которого 32,4%, и 28,2% - у Арсена Авакова. 4,2% между ними разница пока. Информация обновляется постоянно, вот только что поступил смс. Думаю, до полудня получим уже все данные от наших наблюдателей по выборам в мэры. И потом мы будем сверять эти данные с протоколами, которые привезут наши наблюдатели.

Михаил Камчатный подчеркнул, что к 9 утра еще 30-40% участковых комиссий не закончили подсчет голосов.