За право быть депутатом горсовета на 43-м избирательном участке завязалась драка

За право быть депутатом горсовета на 43-м избирательном участке завязалась драка

Против кандидата в депутаты горсовета Андрея Подкопая милиция составила протокол за хулиганство. Фото: new-day.com.ua

По свидетельству очевидцев, один из кандидатов Андрей Подкопай (от Соцпартии) устроил дебош на 43-м участке во Фрунзенском районе, пытался сорвать биографию Владимира Полозкова со стены, а когда представитель Полозвока начал его останавливать, в ход пошли кулаки. В результате драки доверенные лица Подкопая порвали наблюдателю от Полозкова куртку.

- Это не была драка. Было, скажем так, выяснение отношений между наблюдателями от кандидата в городской совет Полозкова и кандидата Подкопай. Конфликт был сразу урегулирован. Каждый из них считал, что был прав – это понятно, каждый отстаивает интересы своего кандидата. Оба кандидата идут по "мажоритарке", – рассказала глава райисполкома Татьяна Топчий. – Одному из них не понравилось, как второй взглядом или жестом как-то не так поздоровался с избирателем, пришедшим на участок. Ему показалось, что в этом была какая-то скрытая агитация.

Однако милиция все же составила протокол, поскольку, как утверждают правоохранители, такие действия можно расценивать как хулиганство, но кто прав, кто виноват, это милиция официально установит уже после выборов.