Многие харьковчане лишились права голоса прямо на избирательных участках

Многие харьковчане лишились права голоса прямо на избирательных участках

Один из пяти выдаваемых бюллетеней оказался не того округа.

В 8 утра там началось голосование - жителям дома престарелых выдавали бюллетени. Однако около 10 часов утра выяснилось, что один из пяти выдаваемых бюллетеней не того округа. То есть избиратели голосовали за кандидатов в депутаты не своего округа.

Из-за такого нарушения комиссия приняла решение приостановить голосование до дальнейших указаний. Однако получить какие-либо объяснения от городской избирательной комиссии не удалось, рассказывает председатель участковой комиссии №30322 Светлана Загривина.
 

-Территориальная комиссия отказывается какие-либо комментарии давать, половина телефонов не отвечает, половина - берут трубку, но они не в курсе, либо отсылают, отправляют. В итоге что делать?, - рассказывает председатель участковой комиссии " № 30322 Светлана Загривина.

В итоге комиссия приняла решение продолжить голосование, однако вместо пяти бюллетеней избирателям выдают четыре. Светлана Загривина рассказывает, что подобные случаи в городе не единичны, пишет "Объектив
 

- Это, я так понимаю, не только у нас такая ситуация - очень у многих такая ситуация. Есть такие участки, которые увидели это вчера, - они вчера это аннулировали, но взамен они ничего не взяли, потому что бюллетеней больше нет, - говорит Загривина.