Михаил Добкин отдал свой голос за Кернеса

Михаил Добкин отдал свой голос за Кернеса

Михаил Маркович выстоял 20-минутную очередь за бюллетенями.

На участке Михаила Добкина ждали с самого утра. Территорию школы №138 тщательно убирали не только дворники, но и учителя. Однако губернатор приехал ближе к полудню. К этому времени на участке образовались огромные очереди, в основном, из пенсионеров. Несмотря на то, что Михаилу Марковичу предложили проголосовать сразу же, он отказался и выстоял за бюллетенями около 20 минут. В это время поинтересовался у председателя, хватает ли бюллетеней, как идет голосование.

- На 12 часов дня по области проголосовало около 10% избирателей, - сообщил Михаил Добкин. – Это достаточно мало, явка в этот раз будет не большая – около 60%. Но смотрю, что на моем участке проголосовало уже 15% избирателей – это очень хорошо.

В это время Михаилу Марковичу позвонил отец.

- Папа говорить не могу, я на участке, но можешь не переживать – все хорошо, побеждаем по всем позициям, - и пояснил присутствующим: - У нас уже есть первые результаты экзит-пола, но я вам их не скажу.

Бросив бюллетени в урну, Добкин перекрестился. В 10 утра он уже посетил Покровский Собор, помолился за то, чтобы выборы прошли гладко.

- Я проголосовал за стабильность, развитие Харькова и области, новые возможности и предстоящий успех, - резюмировал Михаил Добкин. – Я благодарен всем, кто организовывал эти выборы, кто пришел и проголосовал. Теперь главное, чтобы все голоса были посчитаны правильно. Что касается мэра, то свой голос я отдал за Геннадия Кернеса, и в его победе даже не сомневаюсь.

На вопрос, как проходят выборы, губернатор сказал, что не все гладко – кое-где участки открылись позже, не везде хватало бюллетеней, но в целом все хорошо.

- Не может быть все идеально, если учесть, что в области более 1600 избирательных участков, это каждые выборы так. Вот в последний момент партия снялась с выборов. Но это и хорошо. Теперь все убедятся, что не было никаких неучтенных бюллетеней, ведь если бы они были, то их бы никто не проштамповал.