Чернова пустили голосовать вне очереди

Чернова пустили голосовать вне очереди

Автор: Юрий ЗИНЕНКО. Фото автора.

Первым из первых лиц Харькова свой гражданский долг на местных выборах исполнил председатель облсовета Сергей Чернов. На избирательный участок он попал без очереди, в обход массово голосующих здесь студентов.

Сергей Иванович волеизъявился в 10 часов утра по месту прописки - на Алексеевке, в профессиональном лицее строительства (пр. Победы, 55-В). Он пришел как обычный харьковчанин - без охраны и толпы сопровождавших журналистов. C Черновым на выборы пришла его жена - Светлана.

 

- Я всегда голосую с утра пораньше, - объяснил он "Комсомолке". - Чтобы потом день был посвободнее.

Правда хорошее выборное настроение Сергея Чернова несколько испортилось после захода в помещение для голосования. Своей очереди получить бюллетень ожидала огромная толпа студентов из общежитий по всей окрестности — ребята жаловались, что голосовать их заставило руководство вузов. Но председатель облсовета попал на территорию голосования вне очереди - студентов пускают группами — по общежитиям.

Проблем с получением пяти бюллетеней у Чернова не возникло, но голосовать ему пришлось с открытой шторкой кабинки - на всем участке оказалось слишком плохое освещение.

 

- За кого именно голосовал - не скажу, потому что не положено, - не стал нарушать закон о выборах Сергей Иванович в ответ на нашу просьбу раскрыть секрет, напротив кого поставил он "птичку". - Что касается выборов в целом, то, как мне кажется, 60 дней маловато для качественной организации избирательного процесса. Три месяца, как было раньше - это самое оно.