Прокуратура изучила видеоматериалы с камер наблюдения в цеху, где печатали бюллетени

Прокуратура изучила видеоматериалы с камер наблюдения в цеху, где печатали бюллетени

120 килограммов бракованной печатной продукции уничтожили под контролем прокуратуры. Фото: glavnoe.kharkov.ua


Незаконное изготовление избирательных бюллетеней на предприятии "Фолио-плюс" не зафиксировано. Об этом прокурор города Евгений Попович заявил сегодня на сессии горсовета. По его словам, прокуратура провела тщательную проверку.

- Мы трижды осмотрели все производственные и технические помещения предприятия "Фолио- плюс" и не нашли ни одного лишнего бюллетеня, который не был бы учтен в ходе их изготовления, - сказал Евгений Попович. – Во время работы комиссии, в состав которой входило три члена облизбиркома, было обнаружено более 120 килограммов бракованной печатной продукции, она вся уничтожена. Несанкционированной работы печатного станка предприятия не выявлено. Непосредственно в цехе находится 8 видеокамер, которые осуществляют круглосуточный контроль за процессом изготовления печатной продукции. Нами изъяты и изучены все видеоматериалы за 5 дней работы печатного станка. Факт изготовления избирательных бюллетеней сверх установленной нормы не зафиксирован.
 

Напомним, что прокурорскую проверку устроили по просьбе представителя партии "Батькивщина" нардепа Владимира Филенко, который вызвал милицию на типографию, где печатались бюллетени для голосования на выборах в местные советы, сообщив, что происходит изготовление партии фальшивых бюллетеней.