Ярославский пойдет в мэры?

Ярославский пойдет в мэры?

Возможный кандидат в мэры. Фото podrobnosti.ua

Так считают некоторые политологи, да и многие харьковчане.
О том, что Ярославский может пойти на выборы, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на хорошо информированные источники. Официально Ярославский не делал никаких заявлений и никакой информации по этому поводу нет.
По словам политолога Владимира Никитина, новый закон о местных выборах создает дополнительные трудности для бизнесмена Ярославского - он не может быть самовыдвиженцем.
Другой политолог Игорь Полищук предполагает, что Ярославский может быть кандидатом от Партии регионов, так как у него неплохие отношения с ее представителями, или от партии вице-премьера Сергея Тигипко "Сильная Украина".
-Ярославский - очень мощная фигура, имеет реальный авторитет среди населения. Если решится на этот шаг, действительно привнесет необходимую интригу в местные выборы. Потому что пока все выглядит, как абсолютная монополия регионалов на власть в регионе. Поэтому участие Ярославского позволит изменить картину, - отметил политолог.
В СМИ появлялось множество сообщений о том, что большую часть в подготовке города к Евро-2012 внес именно Ярославский, а не городские власти.
На что, в недавнем интервью журналистам Кернес заявил, что это совсем не так:
-Вы поверите, чтобы бизнесмен вложил 10 миллионов долларов США в проект, который не принесет ему выгоду? Я нет. Поэтому мнение о том, что господин Ярославский сделал для Евро-2012 в Харькове больше чем государство, мэрия и все, кто имеет к этому отношение - не объективное. Александр Владленович - это президент футбольного клуба "Металлист", и частный инвестор, который развивает объекты, находящиеся в его собственности, - возмутился Кернес на постоянные упреки со стороны СМИ.
Сам же Ярославский ничего не комментирует по этому поводу.
Справка. Александр Ярославский - президент группы DCH, владелец футбольного клуба "Металлист", совладелец УкрСиббанка - занимает 34-ю позицию в рейтинге 200 самых богатых людей Украины.