Тимошенко объяснила, какова была роль Авакова перед президентскими выборами

Тимошенко объяснила, какова была роль Авакова перед президентскими выборами

Тимошенко лично приехала в Харьков, чтобы поддержать Авакова на выборах главой областной "Батькивщины". Фото с сайта dozor.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко одобрила кандидатуру Арсения Авакова на пост главы харьковской областной партийной организации ВО "Батькивщина". Об этом она заявила, выступая на отчетно-избирательной конференции харьковской областной организации партии, сообщает сайт Тимошенко.

- Он все это время боролся за единство демократической команды, он провел великое множество переговоров с Виктором Ющенко, чтобы убрать вражду и вернуть к нормальному естественному сотрудничеству наши команды. Он до последнего пытался это сделать, даже перед первым и вторым туром (выборов президента), - заявила Тимошенко. - Это говорит о том, что Арсений Борисович с нами не случайно. Он пришел именно потому, что он связал свою жизнь с Украиной на самом деле.

В правильности своего политического выбора не сомневается и Арсен Аваков.

- У меня нет сомнений, что нас стратегически ждет прекрасное будущее, говорит он. - Но нет сомнений, что и легкого пути не будет.

Напомним, что экс-губернатор Харьковщины и бывший член политсовета "Нашей Украины" стал исполняющим обязанности главы региональной "Батькивщины" в апреле этого года. На этом посту он сменил Александра Фельдмана.