На Харьковщине до смерти забили пенсионера

На Харьковщине до смерти забили пенсионера

Убийце грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Фото из архива "КП".

Недавно в Харьковской области произошло убийство на почве злоупотребления алкоголем. Жуткая история случилась в селе Зачепиловка. Утром 10 февраля местная жительница, как всегда зашла проведать одинокого 60-летнего соседа, но в одной из комнат дома она обнаружила его бездыханное тело. Женщина сразу позвонила в скорую помощь, а уже медики сообщили работникам милиции о насильственной смерти пенсионера.

Из дома убитого эксперты-криминалисты изъяли вещественные доказательства: окровавленные вещи, бутылки из-под водки с отпечатками пальцев. Вскоре судмедэксперты установили, что причиной смерти мужчины стали многочисленные травмы головы, грудной клетки, переломы ребер. Несчастного пенсионера жестоко забили до смерти. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали убийцу. Им оказался 48-летний местный житель, который признался в содеянном, и рассказал милиционерам, как все было.

В тот день старик получил пенсию, и в его доме как всегда собралась компания "отметить" это событие. Ближе к ночи, когда все уже были под влиянием выпитого, между подозреваемым и хозяином возник конфликт. Старичок чем-то обидел человека, сказал что-то нехорошее, а то, подогретый спиртным, очень разозлился и стал бить пенсионера кулаками и ногами. Остановился лишь после того, как жертва перестала подавать признаки жизни. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.