За сутки на Харьковщине произошло 2 пожара

За сутки на Харьковщине произошло 2 пожара

Спасатели дважды выезжали бороться с огнем. Фото из архива "КП".

Вчера в 7.17 в дежурную часть Изюмского РО Главного управления МЧС поступило сообщение о пожаре в селе Каменка на улице Изюмской. На территории частного домовладения горел деревянный сарай.

На момент прибытия пожарно-спасательного отряда площадь пожара составила 45 квадратных метров. Огнем была полностью охвачена крыша. Благодаря оперативным действиям спасателей, был спасен жилой дом, который стоял на расстоянии 2-х метров. В 07.40 пожар был ликвидирован. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом палевые.

А в 13:31 в дежурную часть Близнюковского РО ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в селе Рыжов на улице Садовой. Соседи заметили дым, который выходил из-под двери и из окон. Они сразу сообщили МЧС и поспешили на помощь. Открыв входную дверь, люди увидели, как к выходу, задыхаясь от дыма, полз 65-летний хозяин дома. Ему помогли выбраться на свежий воздух.

В одной из комнат горели личные вещи, одежда и мебель. Соседи залили очаг пожара водой и выбросили тлеющие вещи на улицу. В результате пожара хозяин получил ожоги конечностей.

К месту вызова прибыл районное подразделение МЧС, но поздно - возгорание было ликвидировано. Спасатели обследовали помещения здания и убедились в отсутствии других очагов горения. Предварительной причиной пожара признано неосторожность при курении. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.