Завтра в Купянске начнут отстраивать жилой дом, который разнесло взрывом газового баллона

Завтра в Купянске начнут отстраивать жилой дом, который разнесло взрывом газового баллона

С завтрашнего дня в разрушенном жилом доме в Купянске начнутся ремонтно-строительные работы. Фото с официального сайта ХОГА.

С завтрашнего дня в разрушенном жилом доме в Купянске начнутся ремонтно-строительные работы. Такое решение было принято в ходе выездного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 10 февраля в Купянске на месте взрыва газового баллона.

Напомним, что взрыв под Харьковом разрушил квартиру и обжег строителю лицо. 

Комиссия составила смету и разработала график выполнения всех ремонтно-восстановительных работ по ликвидации аварии, согласно которому работы начнутся с завтрашнего дня. Об этом сообщают в пресс-службе ХОГА.

Все действия, которые сразу после аварии предпринимались на месте соответствующими службами, областной комиссией признаны правильными. Теперь ГУ МВД в Харьковской области должно обеспечить полную безопасность передвижения людей вокруг жилого дома. То есть, организовать круглосуточное ежедневное дежурство с целью недопущения приближения населения к месту возможного обвала стен и перекрытий, а также не допустить случаев мародерства.-- Дулуб Валентин ГригорьевичДосье Все цитаты

Кроме этого, определены действия всех медицинских учреждений и руководства Купянского городского совета по обеспечению, в случае необходимости, питанием и обогревом жителей, которые пострадали от аварии.