На Харьковщине за сутки пожары унесли жизни 6-ти человек

На Харьковщине за сутки пожары унесли жизни 6-ти человек

За прошедшие сутки на Харьковщине произошло 4 пожара с трагическими последствиями. Фото пресс-службы ГУ МЧС в Харьковской области.

За прошедшие сутки на Харьковщине произошло 4 пожара с трагическими последствиями. На пожарищах было найдено 6 человеческих тел. Крупнейшие из них произошли в Киевском районе города и Лозовском районе области. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

7 февраля в 21.43 спасателям поступило сообщение о пожаре, который произошел в Харькове на улице Галины Никитиной. Горел частный деревянный дом. На пожарище МЧСники нашли тела двух мужчин, 60-летнего хозяина и его 50-летнего товарища. Они задохнулись угарным газом. Пожар был ликвидирован в 22.30. Его причина устанавливается.

Другой пожар произошел уже 8 февраля в 3.52 в городе Лозовая. На улице Щорса на территории частного домовладения горела летняя кухня. В 4.11 пожар был ликвидирован. В ходе разбора тлеющих конструкций летней кухни было обнаружено обгоревшее тело 57-летнего хозяина, а также тело женщины, личность которой устанавливается.

По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По одному погибшему было найдено на пожарах, которые произошли в селе Новое Первомайского района и на улице Ганны в Червонозаводском районе Харькова. Там погибли владельцы домовладений: 93-летняя женщина и 52-летний мужчина.