Харьковские милиционеры забили парня в СИЗО и скинули все на припадок эпилепсии?

Харьковские милиционеры забили парня в СИЗО и скинули все на припадок эпилепсии?

Алексея Цимбалюка задержали в Люботине за неуплату алиментов, а затем его доставили в Харьковское СИЗО. Фото из архива "КП".

Этот случай произошел в конце октября прошлого года. Алексея Цимбалюка задержали в Люботине за неуплату алиментов, а затем его доставили в Харьковское СИЗО. На следующий день он попал в больницу, где его прооперировали. Через некоторое время он умер. Сестра погибшего уверена что травма, которая стала причиной гибели парень - дело рук милиционеров.

Спустя две недели, так и не приходя в сознание, пострадавший умер. У Алексея была серьезная травма головы. Чтобы получить ее при падении, мужчину должны были либо толкнуть, либо ударить - это заключения судмедэкспертов. Милиционеры рассказали родным погибшего, что у Алексея был припадок эпилепсии. Парень упал и разбил голову, а зубы правоохранителям пришлось выдернуть, чтобы разжать челюсть.

Родственники Алексея уверены, что это неправда, ведь парень был абсолютно здоров. Отдел внутренней безопасности уже провел проверку и решил, что нужно возбудить уголовное дело за избиение, превышение полномочий милиционерами и служебную халатность. Но в прокуратуре области решили, что преступления не было. Ведь пострадавший упал, когда проходил обследование в санчасти Харьковского СИЗО, а там были свидетели, передает МГ "Объектив".

Сейчас родные Алексея обращаются в Генпрокуратуру, так как они опасаются, что в Харькове дело "замнут" и виновных никогда не накажут.

Место происшествия.