Харьковчанка полчаса провисела вниз головой на водосточной трубе

Харьковчанка полчаса провисела вниз головой на водосточной трубе

Спасатели освободили женщину, поднявшись к ней при помощи пожарной лестницы. Фото из архива "КП".

Курьезный случай, который чуть не обернулся трагедией, произошел в одной из пятиэтажек на улице Есенина 31 января.

- Около девяти вечера после семейной перепалки 38-летняя Александра оказалась…запертой на балконе, - рассказал Евгений Василенко, замначальника Центра пропаганды ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Недолго думая, смелая женщина решила не мерзнуть в заточении, а спуститься с четвертого этажа к подъезду по водосточной трубе. Вначале операция проходила успешно, но, неожиданно зацепившись штаниной за крюк, Александра сорвалась и повисла вниз головой на уровне третьего этажа.

На улице уже было темно, поэтому сосед снизу, который в это время увлеченно резался на компьютере в "Контрстрайк", естественно, не сразу заметил, что за окном кто-то нуждается в его помощи.

- Женщина провисела в таком положении на морозе не менее получаса, пытаясь привлечь к себе внимание, а потом решилась на еще один рисковый поступок… и разбила головой окно, - отмечает Василенко. - В каком мужчина был шоке, даже трудно себе представить. Вначале 40-летний Тарас попытался выручить соседку самостоятельно, но поняв, что не справится, позвонил в МЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели освободили Александру, поднявшись к ней при помощи пожарной лестницы.

Надежда ШОСТАК, "Комсомольская правда".