На Харьковщине в подвале обнаружен труп мужчины

На Харьковщине в подвале обнаружен труп мужчины

Фото пресс-службы МВД, Мужчину задержали.

31 января в дежурную часть Чугуевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области поступило сообщение о том, что в подвале заброшенного здания города Чугуева обнаружен труп мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Чугуевского райотдела милиции. В течение нескольких часов работниками сектора уголовного розыска райотдела был установлен подозреваемый - 33-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

Мужчина признался в содеянном преступлении и рассказал подробности того ужасного вечера. Это произошло 6 января, когда между недавними собутыльниками возникла ссора, которая превратилась в драку. Подозреваемый сначала бил своего противника руками по туловищу и лицу, а потом задушил. Стремясь избежать ответственности, перетащил тело потерпевшего в подвальное помещение заброшенного дома, где оно впоследствии и были обнаружены.

По данному факту следственным отделением Чугуевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело (убийство, т.е. умышленное противоправное причинение смерти другому человеку), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и содержится в ИВС Чугуевского РО. Ведется следствие