В Харькове поймали  серийного  вора

В Харькове поймали "серийного" вора

Фото пресс-службы МВД. Вора задержали.

Милиция задержала 23-летнего жителя города Изюма по подозрению в совершении грабежей на территории Московского района Харькова

По  информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, молодой человек причастен по меньшей мере к 5 подобным преступлениям.

- Этот мужчина приехал в Харьков летом прошлого года, арендовал квартиру на Салтовке. Он совершал грабежи в Московском районе. В основном объектами его преступлений были женщины, которые возвращались домой в темной поре суток, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Московского райотдела Аркадий Глущенко. - Нападающий вырывал у женщин из рук сумки, мобильные телефоны. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан и изобличен в совершении пяти грабежей.

По данному факту следственным отделом Московского райотдела возбуждено уголовное, предусматривающей лишение свободы сроком до 8 лет.

Задержанный находится в следственном изоляторе города Харькова. Вещественные доказательства - деньги, мобильные телефоны и изделия из золота - изъяты. Ведется следствие.

По словам Глущенко, на территории Московского района жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане, находящиеся в состоянии заметного алкогольного опьянения. Это и мужчины, и женщины, и даже подростки. Также внимание злоумышленников в безлюдных местах могут привлечь к себе граждане, говорящие по мобильному телефону.