На Харьковщине 10-классник, защищаясь от мужчины, зарезал его ножом

На Харьковщине 10-классник, защищаясь от мужчины, зарезал его ножом

Фото kp.ua. За убийство подросток сядет на 7 лет в тюрьму.

Учебный год для ученика 10 класса одной из сельских школ Нововодолажского района Харьковской области закончился уже в первых числах сентября прошлого года. Вместо школьной скамьи 17-летний юноша оказался на скамье подсудимых, а впоследствии суд приговорил его к семи годам лишения свободы.

Несовершеннолетний Иван (имена изменены) нередко вместе с взрослыми знакомыми проводил время, распивая водку. Так было и в тот роковой для одного из участников застолья день. Точнее ночь.

Как рассказалив  пресс-службе МВД, Однажды вечером у Алексея собралась компания из трех мужчин и женщины. Среди них был и Иван. После щедрого застолья, около двух ночи, пьяные гости Василий и Николай, вместе с хозяином дома легли спать, а Иван с сожительницей Василия Марией продолжили пить водку. Через час Василий проснулся, а Мария наконец пошла отдыхать. То, что его подруга, пока он спал, находилась в компании значительно моложе него Ивана, очень разозлило Василия. Он стал приставать к Ивану, оскорблять и унижать. Тот пытался на это не реагировать. Даже пошел из комнаты в кухню. Но ревнивец направился за ним и изо всех сил толкнул. Иван упал и вдруг увидел на полу кухонный нож. Он схватил его, бросился на пьяного приятеля и несколько раз ударил его ножом. Уже на заседании суда Иван рассказал, что не помнит, сколько ножевых ранений нанес, ибо в тот миг перестал себя контролировать.

Когда хозяин дома и его гости проснулись, они увидели окровавленного Василия, который не подавал признаков жизни. Рядом с ним находился Иван. Сразу позвонили в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нововодолажского райотдела милиции. Оперативники задержали подозреваемого. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Иван нанес Василию шесть проникающих колото-резаных ножевых ранений в область грудной клетки и в живот, которые осложнились кровопотерей. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. По факту умышленного убийства следователи возбудили уголовное дело.

На судебном заседании Иван полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном. Учитывая это, Нововодолажский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы.