На Харьковщине за выходные на пожарах погибли 6 человек

На Харьковщине за выходные на пожарах погибли 6 человек

Причины возгораний: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем. Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

На выходных на территории Харьковской области на пожарах погибло 6 человек, и 1 человек пострадал. Пожары произошли в Валковском, Волчанском, Змиевском районах области и Киевском районе города Харькова. Причины возгораний: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

В субботу в 04.10 спасателям поступило сообщение о пожаре, который произошел в селе Коверовка Валковского района. Горел частный дом по улице Южной, 10. К месту происшествия немедленно выехало 2 отделения МЧС. В доме были обнаружены 2 тела: 76-летнего хозяина дома и его 72-летней жены. В 08.20 пожар был ликвидирован. Предварительная причина возникновения пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

А 30 января в 00.55 в дежурную часть Змиевского райотдела МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в частном домовладении по улице Гагарина, 110 г. Сообщила о пожаре жительница соседнего дома. На место вызова выехало отделение МЧС. Во время пожара погибли 2 молодых человека: 1989 и 1991 годов рождения. Возгорание ликвидировали в 05.30. Причина возникновения пожара устанавливается.

Пожар 1.