В Харькове будут судить милиционеров, которые вымогали взятки и пытали людей

В Харькове будут судить милиционеров, которые вымогали взятки и пытали людей

Относительно подследственных - капитана и лейтенанта - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фото из архива "КП".

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области закончил досудебное следствие по уголовному делу по обвинению старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Лозовского горотдела ГУ МВД Украины в Харьковской области. Правоохранители обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 127, частью 3 статьи 365, частью 2 статьи 162, частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту превышения служебных полномочий, пыток, проникновения в квартиру гражданина с целью проведения незаконного осмотра и вымогательство взятки.

Относительно подследственных - капитана и лейтенанта - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Ввиду того, что обвиняемые работали на территории Лозовского района, а также в целях объективного рассмотрения, 27 января указанное уголовное дело направлено в апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности его рассмотрения.