Под Харьковом забойщик скота зарезал своего коллегу

Под Харьковом забойщик скота зарезал своего коллегу

Задержанный сознался в совершении убийства и рассказал причину такой жестокой расправы над человеком. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно харьковским правоохранителям поступило сообщение от жителя поселка Рядовое, который обнаружил труп своего знакомого. Как рассказал взволнованный мужчина, он пришел к нему в гости, но дверь почему-то никто не открывал, хотя в комнате горел свет. Заглянув в окно, мужчина увидел на полу окровавленное тело своего друга с ножом в груди.

На место происшествия немедленно выехали следователи. В ходе оперативно-розыскных действий они нашли убийцу. Им оказался 54-летний ранее судимый местный житель, который, кстати, проживал на той же улице, где и 30-летний погибший. На одежде подозреваемого были заметны следы крови, которые, как установила затем экспертиза, принадлежали убитому. Задержанный сознался в совершении убийства и рассказал причину такой жестокой расправы над человеком.

Оказывается, мужчины не только знали друг друга, а и даже вместе подзарабатывали забоем кабанов. Обычно после проделанной работы они расслаблялись с помощью спиртного. В этот день они также сели пьянствовать. Мужчины поссорились, и один зарезал другого, сообщают в пресс-службе ГУ МВД УКраины в Харьковской области.

Следственным отделом Дергачевского РО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство), которая наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.