За сутки на пожарах на Харьковщине погибли 5 человек

За сутки на пожарах на Харьковщине погибли 5 человек

Прошедшие сутки отметилась сразу тремя трагическими случаями пожаров Фото пресс-службы МЧС.

Прошедшие сутки отметилась сразу тремя трагическими случаями пожаров, вследствие которых погибло 5 человек.

Вчера около 12.00 в дежурную часть Купянского РО ГУ МЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре в селе Ковшаровка Купянского района. Горела квартира на пятом этаже жилого пятиэтажного дома.

На место вызова прибыло подразделение МЧС из города Купянск. Там горел только домашние вещи и диван, на котором были найдены тела 33-летнего хозяина квартиры и его 30-летнего товарища. Они умерли еще до приезда спасателей от отравления угарным газом.

В 12.22 пожар был ликвидирован. По словам соседей, мужчины злоупотребляли спиртными напитками. По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В 00.28 уже на следующие сутки случился пожар в село Хлебное Лозовского района. Горел частный деревянный дом. Возгорание обнаружили соседи и сообщили в МЧС, что видят, как огонь вырывается из окон дома. К месту пожара прибыл пожарно-спасательное подразделение из города Лозовая. На тот момент крыша уже начала разрушаться. На расстоянии 4 метров располагался соседний дом, и ему угрожало пламя, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Спасатели потушили пожар в 1.52. В ходе разбора тлеющих конструкций, были обнаружены тела 45-летней хозяйки домовладения, и ее 25-летнего сына. Предварительной причиной пожара признано нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

Еще одно тело 83-летнего мужчины обнаружили на пожаре, который произошел 25 января в 9.17 в Харькове на Московском проспекте. Горела квартира на шестом этаже жилого девятиэтажного дома № 310. Пожар, площадью 6 квадратных метров, был ликвидирован подразделениями МЧС в 9.38. Его предварительная причина - короткое замыкание электропроводки.

Пожар 1.