На Харьковщине два брата из Закарпатья ограбили и изнасиловали женщину

На Харьковщине два брата из Закарпатья ограбили и изнасиловали женщину

Фото www.sxc.hu. За грабеж и изнасилование братьев осудили на 9 и 8 лет.

Двое братьев, жителей Закарпатской области, которые гостили у знакомого в одном из сел Кегичевского района Харьковской области, не скоро вернутся домой, ведь согласно приговору Кегичевского районного суда старший из них проведет за решеткой девять с половиной, а младший - восемь с половиной лет.

Сообщение о том, что двое неизвестных совершили напали на женщину, отобрали у нее вещи, а один из братьев еще и изнасиловал ее, поступило в дежурную часть Кегичевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области 18 ноября 2010 года. Получив приметы нападавших, сотрудники милиции начали оперативно-розыскные мероприятия. При проверке местного железнодорожного вокзала, по горячим следам задержали мужчин, которые обоснованно подозревались в совершении преступления. Вещественные доказательства (сумку с вещами пострадавшей женщины) изъяли.

Как установили правоохранители в ходе следствия, 25-летний Виктор и 21-летний Сергей (имена изменены), жители Закарпатья, приехали вместе с сожительницей и дочерью Виктора к его знакомому. Уже на следующее утро всем семейством отправились в обратном направлении. Однако склонность братьев к криминальным поступкам (Виктор только что вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за убийство, а Сергей находился на испытательном сроке за кражи) и состояние алкогольного опьянения подбили преступников на незаконные поступки.

Братья решили, что негоже возвращаться домой с пустыми руками и проникли в один из домов гостеприимного села, где, воспользовавшись отсутствием хозяев, похитили DVD-проигрыватель.

Следующей жертвой криминального дуэта стала 18-летняя девушка, на свою беду в этот день возвращалась домой пешком из райцентра. Когда братья увидели на обочине дороги женскую фигуру, тут же приказали сожительнице Виктора с ребенком идти дальше, а сами остались, чтобы отобрать у незнакомки деньги.

Впрочем, сумма в 50 гривен, которая была у девушки, показалась им недостаточной. Виктор достал из кармана нож и под угрозой расправы потребовал отдать и сумки, считая, что в них также могут быть деньги или ценные вещи. Испугавшись, пострадавшая бросила сумки на землю. Сергей их забрал и пошел догонять сожительницу Виктора.

Сам Виктор продолжил издевательства над несчастной. Сначала ударил ее по лицу, а потом захотел удовлетворить свою половую страсть. Женщина умоляла отпустить ее, надеясь разжалобить, сообщила, что находится на 9 месяце беременности, но все было напрасно. Пьяный негодяй повалил ее на землю и изнасиловал.

Как установило следствие, братья уже были ранее судимы. В 2002 году Виктор был приговорен к 8 годам лишения свободы за умышленное убийство, а Сергей в 2010 году по за кражу. Кегичевским райотделом за совершенные преступления в отношении братьев были возбуждены уголовные дела (кража, соединенная с проникновением в жилище),  и (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и относительно Виктора была также возбуждено уголовное дело (изнасилование с применением физического насилия).

Кегичевский районный суд Харьковской области по совокупности преступлений приговорил Виктора на девять лет шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и Сергея - на восемь лет шесть месяцев с конфискацией имущества.